أخبار موريتانياالأخبار

انطلاق النسخة الثامنة من مهرجان الصحراء و المحيط بمدينة بنشاب

انطلقت في مدينة بنشاب قبل يومين فعاليات النسخة الثامنة من مهرجان الصحراء والمحيط المنظم من طرف الجمعية الموريتانية لتنمية بالنشاب والقرى المماثلة ، وبالتعاون مع البنك الدولي وبرنامج WACA تحت عنوان “مقاربة النوع وأثرها الايجابي على المناخ والبيئة”.
حيث أشرفت المكلفة بمهمة بوزارة الثقافة مغلاها بنت الليلي على افتتاح الفعاليات وبحضور والي انشيري السيد صال صيدو الحسن إلى جانب حاكم مقاطعة بنشاب السيد عبد الله ولد أحمد زين وبعض العمد والنواب ورجال الأعمال والسلطات الأمنية في الولاية.
وبدورها قالت السيدة آمنة بنت عبد العزيز ولد أحمد المكي رئيسة الجمعية المنظمة للمهرجان أن مقاربة النوع باتت تحظى باهتمام كبير على المستوى الوطني، مبرزة أهمية المحافظة على البيئية.
وأضافت ما كان لهذه النخسة أن ترى النور لولا الإرادة القوية لوزارة الثقافة، مبدية شكرها للوزارة على ما قدمته من مساعدات لتحقيق هذا الهدف.
وضمت فعاليات هذه النسخة فقرات منها سهرات فنية وندوات فكرية وإلقاءات شعرية وجولة في المعارض النسوية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى