أخبار موريتانياالأخبار
زيارة مرتقبة للرئيس ولد الغزواني للمناطق المتضررة من الأمطار
من المتوقع أن يؤدي الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني غدا الخميس زيارة للمناطق التي تضررت من الأمطار و السيول مؤخرا .
وذكرت مصادر أن ولد الشيخ الغزواني سيبدأ زيارته من «عدل بكرو» وباسكنو ، كما سيزور عدة مناطق أخرى في الحوض الشرقي .
وكانت مناطق في الشرق الموريتاني قد تعرضت لفيضانات أدت لانهيار منازل و أعرشة، وسبق أن أعلنت اللجنة الوزارية المكلفة بتسييرالأزمات أنها ستقوم بحزمة من الإجراءات ، منها إصلاح السد الواقي لمدينة باسكنو وبدء عمليات شفط المياه و دعم الأسر المتضررة فيمقاطعتي غابو وولد ينجه و تسليم سلات غذائية لضحايا تناها
وأوفدت اللجنة بعثة إلى الحوض الشرقي يترأسها مفوض الأمن الغذائي لتنسيق عمليات الإغاثة؛ وتم نقل 4 صهاريج لشفط المياهلتدعيم أنظمة الصرف الصحي بولاية الحوض الشرقي وخاصة في عدل بكرو.




